如果無法看到正確畫面 ,請更新您的瀏覽器 .【點我更新

關於我們

屏東—我們的母土,大環境因素使得境內青年面臨就業及生涯發展抉擇時,不得不成為異鄉人,返鄉打拼的願景更難以勾勒。「屏東縣青年學院」希冀凝聚學子返鄉深根的氛圍,陪伴青年適性發展,未來亦將推出本縣「青年創業貸款」,以更優惠利率優先支持創業青年。藉由細緻培力的安排,凝聚能量為屏東未來注入新的樣貌。

A.適性探索:學院安排各種領域業別的學程、講堂,藉由講者的口述、戶外走訪或工坊實作,讓學員能對陌生或有興趣的業別有相當的理解,讓夢想實現更有想像。

B.創投資源:屏東縣政府規劃低利創業貸款,優先協助給參與本學院相關培力學程並符合貸款資格青年,為實踐創業的第一步立下基石。

C.創業聚落:屏東縣政府擘劃創業聚落,善用閒置空間,透過空間再分配給予學院培力的中堅青年一個深根場域,聚落內彼此的扶持、陪伴,讓根留屏東不再是夢。

D.陪伴回饋:我們認為創業後能否持續穩定非常重要,初始的互動陪伴及經營更是關鍵,因此學院將結合專業商業研究團隊,對本院培訓創業學子優先提供定期營運健檢,由量化及專業資訊挹注,一同探討營運策略,一起與您踏穩腳步、根植屏東。

------------------------------------------
取得申請屏東縣政府的青創貸款,及青創聚落(共同工作空間)的資格,須完成以下課程:
------------------------------------------
123基礎課程:
「1堂產業走讀」
「2堂名人講堂」
「3堂創業講堂」

初階創業實務課程:
營運、財務、場評、行銷、法規場次各兩場,並修滿二十個學分。